ANCA주관 올해의 공구상을 2019 EMO전시회 기간에 발표합니다

받은 편지함으로 바로 ANCA 뉴스 수신

업계 최신 뉴스와 기술정보

개인정보 보호정책

ANCA에서 업계 최초로 실시한 올해의 최고 공구 경연대회의 우승자가 금년2019년에도 독일 EMO전시회에서 결정됩니다.  지난 공구업계는 전세계에서30개 회사의 참여와 소셜 미디어에서12 2천명의 팬들에 의해 공유되며 3,000개의 평가 댓글을 불러 일으켰습니다.

ANCA 공동 설립자 볼랜드씨는 "품질 절삭 공구를 설계하고 제작하는 고객의 지식과 능력을 매우 존중합니다. 이들의 기술은 우리 산업을 발전시키고 있으며, ANCA 신기술의 대부분은 끊임없이 새로운 기술을 성취하려는 고객의 필요에서 비롯됩니다."

"우리는 공구산업의 집단적 통찰력을 축하하고, 보다 나은 세계를 창조하기 위해 매일 성장하는 모습을 보여줄 수 있어야 합니다. 저는 모든 절삭 공구 제조업체들이 경쟁에 참여하여 여러분의 재능을 뽐내도록 권장합니다."라고 마무리 합니다.

절삭공구 산업은 오랜 기간 동안 첨단 과학기술을 적용하여 서브 마이크론 표면 마감과 우수한 절단 성능을 달성할 수 있는 고품질 공구를 디자인하기 기술을 개발하고 적용 왔습니다.   2,200개의 회사 전시관과 130,000명의 방문객이 참여하는  EMO전시회는 절삭 공구 업체의 년간 캘린더에서 중요한 행사이며, 각 회사마다 최고의 절삭 공구를 제작하고 있다는 증거를 보여줄 있는 절호의 기회입니다.

네덜란드 밴 훈 초경 공구 제작회사의 전무이사이며 심사위원인 랄프 밴 훈씨는 다음과 같이 말합니다. "기술은 어느 때보다 빠르게 발전하고 있으며, 이에따라 공구 제작기술자가 점점 많이 필요합니다. 훌륭한 제품을 디자인하고 연삭하는 것은 기술적 노하우와 최고 수준의 기계와 결합된 훌륭한 아이디어의 조합을 필요로 합니다. ANCA 고객들, 이에 더한 혁신적인 새로운 아이디어가 우리의 기술을 더욱 발전시키고 있습니다."

ANCA 전시장Hall 6, Booth J35에서 오래 기다려 온 ToolRoom RN34 소프트웨어 패키지를 출시할 예정입니다. ToolRoom 공구 제작 기술자가 고품질 절삭 공구를 설계 제작 있도록 하는 중요한 역할을 해줄 것입니다. 우주항공, 금형 발전 산업을 위한 복잡한 절삭 공구 형상을 쉽고 빠르게 구현할 수 있는 최신 패키지는 제작된 공구가 최적의 절삭 조건에서 가공할 수  있도록 공구 밸런싱 작업도 수행할 수 있습니다.  새롭게 선보이는 볼노우즈 코너 반경 엔드밀, 공구 밸런싱 차세대 플루팅 연삭 공정 사이클을 직접 경험해 보십시요.

볼랜드씨는 계속하여 "작년 경연시 최종 후보자들의 수준은 매우 높았으며, 공구 형상에 대한 깊은 이해와 ANCA 소프트웨어를 최대한 활용했다는 것을 보여주었습니다.  최종 수상자인 CONTOUR360° 다른 최종 후보인 Daily Grind Industrial Tool, Acu Twist, Miltera, SAN Engineering Kazimieruk 노력에 다시 한번 감사드리며 축하합니다."

2018년 경연대회 우승자인 CONTOUR360 부사장 겸 총괄 매니저인 찰스 데이씨는 CONTOUR360° 회사와 함께 2년 동안 일해 오면서 저는 이 회사의 공구 제작 능력이 얼마나 뛰어난지를 귀담아 들어줄 모든 사람들에게 말해왔습니다.  스티브 허친슨씨와 마리오 에르콜라니씨는 경연에 출품할 공구제작을 담당하였고, 제가 지금까지 만난 가장 재능 있고 유능한 공구 제작자들 입니다!  그리고 그들은 우리 전체 조직의 대표선수입니다!"

올해도 최고 수준의 공구를 찾기 위해 ANCA는 경연에 참가한 공구를 사전 심사하고 EMO전시회 기간 최종 우승자를 선정 합니다.  우승자 두사람은 직접 호주 멜버른 ANCA 본사를 방문하여 ANCA에서 최신기술이 어떻게 개발되고 만들어지는지 직접 보고 고객을 위해 더 나은 솔루션을 찾는 데 전념하고 있는 팀을 만나기 위한 여행을 하게 됩니다. 수상자는 최신 ToolRoom RN34 소프트웨어 패키지도 부상으로 받게 됩니다.

경연은 공구 제작에 대한 열정과 고도의 기술을 갖춘 공구 제작 기술자 커뮤니티에 속한 여러분들을 위한 기회입니다

심사위원단

팻 볼랜드, ANCA공동 설립자
랄프 밴 훈, Van Hoorn 초경 공구 제작사 전무
톰슨 매튜 , ANCA 제품 담당 매니저
Alicona – 표면 조도 측정
Zoller – 형상및 직경 측정

EMO전시회 기간 동안 결선에 오른 최종 5 공구들은 다음 기준에 따라 심사됩니다:

• 연삭된 플루트면과 게쉬면의 최고 품질 표면 조도 (Ra).
  • 직경 형상 정밀도 : 도면에 명시된 치수와 공차에 가장 근접한 공구 (예를 들어, 직경 공차가 +/- 0.010mm이고 공구가 0.005 측정되거나 목표 치수에 대한 에러가 적을수록 가산점수를 받습니다.  또한 도면에 표기된 공차가 가장 엄격한 공구가 유리합니다).
  • 형상 난이도의 수준 (: 스텝 수와 형상의 난이도를 평가 합니다.)

1 7월 2019